プライバシーポリシー

ご登録いただいた場合は、以下の「利用規約」及び「個人情報保護方針」にすべて同意いただいたものといたします。尚、本コンテンツはお酒を取り扱うため、ご登録は20歳以上の方に限らせていただきます。

■利用規約

(1)「シーバスリーガル」に関連したウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」)へのアクセスについて
 当ウェブサイトは、ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(以下、「当社」)が運営しております。当ウェブサイトへのアクセスは、当社がお客さまに個人情報をご提供いただくため(登録頂いた個人情報の確認・変更を含む)、及び当ウェブサイト上で提供する情報にアクセスするためのみにリンクされたページを見ることに制限されています。本利用規約は、当ウェブサイトに関する登録されたお客さま(以下、単に「お客さま」)と当社の間の関係に適用されます。
その他の当社のコンピュータシステムや、システム上の情報に対するアクセス、あるいはアクセスを試みることは、いかなる目的においても禁止いたします。
(2)著作権・商標権について
 当ウェブサイト内に掲載されている情報、デザイン、レイアウト、ロゴマーク、キャラクター、商標等に関しては、当社または当社にその利用を認めた権利者が著作権等の知的財産権、使用権その他の権利を有しています。お客さまは、これらの権利を侵害しない範囲でのみ当ウェブサイトをご利用いただくことができます。権利者の許可なく複製、転用等されることのないようお願いいたします。
(3)当ウェブサイトのサービス内容及び掲載情報について
 当社は、お客さまに対し、当ウェブサイトにおけるマイページの提供(個人情報の登録や登録内容の更新、メールマガジン等の送付停止リクエスト等ができるお客様毎のページ)、当社取扱商品やブランド、関連するイベント等に関する情報の提供、メールマガジンや各種お知らせの送付、キャンペーンの実施、その他これらに関連するサービスを提供いたします。
当ウェブサイトで提供している各種情報、及び当社が配信・送付するニュースレターやお知らせ等の内容につきましては、お客さまに不測の損害・不利益等が発生しないよう適切に努力し、最新かつ正確な情報を掲載するよう注意を払っておりますが、その内容の完全性、正確性、有用性等について保証をするものではありません。
したがいまして当社は、お客さまが当該情報に基づいて起こされた行動によって生じた損害・不利益等に対していかなる責任も負いません。
(4)閲覧中の事故について
 当社は、当ウェブサイトのご利用に起因したソフトウエア、ハードウエア上に生じた事故、コンピュータウイルスによる汚染、データの滅失・毀損、登録情報の喪失等の一切の損害・不利益等、及びご利用のお客さま間またはお客さまと第三者間において生じたトラブル等による損害・不利益等についていかなる責任も負いません。
(5)お客さまからのコンタクトについて
 お客さまからの電子メール等によるお問い合わせや資料請求等が、インターネット上の不具合・事故等により当社に着信しなかった場合、当社はそれに対するいかなる責任も負いません。
(6)本利用規約、掲載内容の変更について
 当社は、お客さまに事前にお知らせすることなく、本利用規約、当ウェブサイトの掲載情報又はサービス内容の追加、変更、廃止をさせていただくことがございます。当該変更等は当ウェブサイト上に掲示するものとし、それ以後は変更後の規約が適用されるものとします。
(7)禁止事項
 お客さまは、当ウェブサイトの利用に際し、以下の行為を行ってはならないものとします。
  1. (a) 当ウェブサイトの記載を改ざんする行為、その他、他のお客さまや当社に不利益や損害を与える行為
  2. (b) 虚偽の事実を登録する行為、複数の会員登録をする行為
  3. (c) 法令に違反する行為、公序良俗に反する行為
  4. (d) 当ウェブサイト上における宣伝、勧誘、営業行為
  5. (e) その他、当社が適当でないと判断する行為
(8)登録抹消
 当社は、お客さまが、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知又は催告することなく、登録を抹消し、又は本利用規約を解除することができます。
  1. (a) 本利用規約のいずれかの条項に違反した場合
  2. (b) メールマガジンその他当社からの連絡が、継続して1年間以上お届けできない場合
  3. (c) 当社からの問い合わせに対して、30日間以上応答がない場合
  4. (d) その他、当社がお客さまとしての登録を継続するのが適当でないと判断した場合
(9)サービスの中断・停止
 当社は、システムの保守・事故対応、地震等の不可抗力、その他当社が中断・停止が必要であると判断した場合は、事前の通知なく当ウェブサイト上のサービス提供を中断又は停止することがあります。この中断・停止による全ての損害について、当社はいかなる責任も負いません。
(10)免責事項
 当社は、本利用規約の履行、遂行により生じたお客さまの損害について、いかなる責任も負いません。
(11)退会
 お客さまは、当社所定の方法で当社に通知することにより、登録を抹消することができます。
(12)地位の譲渡の禁止
 お客さまは、当社の事前の書面による承諾なく、本利用規約上の地位又は本利用規約に基づく権利義務につき、第三者に譲渡、担保設定その他の処分をできないものとします。当社が本利用規約に係るサービス事業を他社に譲渡(事業譲渡、会社分割を含むが、これらに限られない。)した場合、お客さまは、本利用規約上の地位、本利用規約に基づく権利義務及び登録情報の譲受人への譲渡につき、本項において予め同意したものとします。
(13)分離可能性
 本利用規約又はその条項の一部が法令等により無効又は執行不能とされた場合でも、残部は継続して完全に効力を有するものとします。
(14)準拠法及び管轄裁判所
 本利用規約の準拠法は、日本法とします。本利用規約に関する全ての紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

■個人情報保護方針

(1)法令の遵守
 ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(以下、「当社」)は、個人情報(生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日等特定の個人を識別できるものをいい、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含み、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、及び主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。
(2)利用目的
 当社は、当ウェブサイトにおいて取得した個人情報を、当社取扱ブランドや商品、関連するイベント等に関するメールマガジンやお知らせの送付、キャンペーン等の景品の送付、当ウェブサイトにおける登録受付や本人確認、お問い合わせへの対応及び当社の販売促進のための分析やマーケティング目的で、また、法令の範囲内において第三者に開示または提供する目的で利用します。
(3)利用目的の範囲内での利用
 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として認められた場合を除き、通知または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
(4)利用目的等の通知・公表
 当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を通知または公表し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、当社は、ご連絡やお問い合わせに関する内容を記録及び保管させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。
(5)安全管理措置
 当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
(6)従業員及び委託先の監督
 当社は、個人情報の安全管理が図られるように、当社の従業員に対する必要かつ適切な監督を行ないます。当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。
(7)第三者への提供
 当社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に通知した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。当社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の個人情報を、外国にある第三者への提供を認める旨のご本人の同意をあらかじめ得ることなく、外国にある第三者に開示または提供しません。
(8)個人情報の開示等
 当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、サービス等の紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。
(9)ご意見、ご質問、苦情への対応
 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からのご意見、ご質問、苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための体制の整備を行います。お問い合わせ窓口につきましては、otoiawase@pernod-ricard.com までメールにてお願いいたします。
(10)体制の継続的改善
 当社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育及び適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた体制の継続的強化・改善に努めます。
(11)個人情報保護方針の変更について
 当社は、ご本人に事前にお知らせすることなく、本ポリシーの追加、変更、廃止をさせていただくことがございます。当該変更は当ウェブサイト上に掲示するものとし、それ以後は変更後のポリシーが適用されるものとします。